Stainless
ステンレス張り工事
岐阜・愛知で飲食店のステンレス張り工事はおまかせください
ステンレスは熱に強く、汚れや油も拭き取りやすいため防火性や衛生性、耐久性などの面でメリットがあります。
また、ステンレスは高価ですので、適切な厚み必須箇所など考慮してコストを抑えることがポイントです。
ステンレス張りのメリットとデメリット
メリット
1.耐久性
ステンレスは非常に耐久性があり、腐食や変色に強い特性を持っています。これにより、長期間の使用においても見た目や品質が保たれます。また、ステンレスは傷やへこみにも耐性があり、外部からのダメージに対しても頑強です。
2.清潔さと衛生性
ステンレスは非常に衛生的な素材です。表面が滑らかで、細菌や汚れが付着しにくいため、掃除がしやすく清潔さを保つのが比較的容易です。厨房や食品加工施設などの衛生管理が重要な場所で特に重要です。
3.耐熱性
ステンレスは高温に耐える性質があり、熱伝導が比較的低いため、熱を逃がしにくいという利点があります。この特性は、厨房や暖房設備などの熱にさらされる環境で重要です。
デメリット
1.高コスト
ステンレスは他の素材に比べて製造や加工に高いコストがかかる場合があります。そのため、必要個所や厚みなどを考慮する必要があります。
2.厚みで耐久性が変わる
ステンレスは耐久性が高い素材ですが、ステンレスの厚みや金属の含有量で耐久性は変動します。特に火・水回りは、ある程度ステンレスの厚さがないとすぐに錆び穴が出る場合があります。
3.加工の難しさ
ステンレスは一般的に加工が難しい素材とされています。特に複雑な形状や曲面の場合、加工や施工に高い技術と時間が必要となることがあります。
厨房のステンレス張りはキッチンシティーにおまかせください!
キッチンシティーの特徴
1.ヒアリングと現場調査
厨房に応じて施工箇所や施工方法をご提案いたします。
2.設計
現場調査をもとに筋の方向や凹凸部分などを設計します。
3.製造加工
迅速に現場を進められるようあらかじめ不必要な部分のカットや加工をします。
4.施工と現場
丁寧な搬入と設置技術で安全にまた、迅速に現場を進めます。
Flow
工事の流れ
1.ヒアリング | 施工場所や現在の状況などヒアリングします。 |
2.現地調査 | 必要な箇所の採寸 |
3.お見積もり | お客さまに適した施工箇所やステンレスの厚さなど、 お客様の最適なご提案をいたします。 |
4.ご契約 | 内容をご確認いただき、契約を締結いたします。 |
5.工場製作 | 事前に不必要な箇所のカットや凹凸の折り曲げなど行います。 |
6.施工 | お施主または現場管理者と施工日を調整します。
完成まで責任を持ち、工事に取り組みます。 |
7.確認/引き渡し | 自社検査と施主検査を行い、しっかりご確認いただきお引渡しをいたします。 |