FLOW
開業までの流れ
飲食店開業の一般的な手順
01/事業計画の策定 | ビジネスモデルや収益性の見込み、人員配置、メニュー、店舗の場所や設備、広告宣伝など、開業に必要な様々な要素を含む事業計画を策定します。 |
---|---|
02/資金調達の準備 | 開業資金を確保するため、金融機関や投資家との交渉を進め、必要な書類を整えます。 |
03/法務手続きの完了 | 法人化手続きや登記、許認可の取得など、法務手続きを完了します。 |
04/店舗の確保 | 開業する店舗を選定し、契約書を交わします。また、改装や設備の準備を進めます。 |
05/メニュー開発 | 提供するメニューを開発し、原材料や調理法、価格設定などを決定します。 |
06/スタッフの募集・教育 | 適切なスタッフを募集し、必要な場合は教育やトレーニングを行います。 |
07/広告宣伝の展開 | オープン前には広告宣伝を展開し、開業後もマーケティングを継続的に行います。 |
08/オープン | 予定通りにオープンし、顧客サービスや経営管理などの業務を開始します |
以上が、一般的な飲食店の開業における手順となりますが、開業においては地域によって必要な手続きや許可、規制が異なる場合があります。
必ず地域の情報を確認し、専門家のアドバイスを受けることをおすすめします。
SERVICE
サービス
新規開業支援の経験・ノウハウを活かし、
キッチンシティーが全力でサポートいたします。

物件
非公開の居抜き・スケルトン物件のご紹介可能!
ご希望のエリア・坪数・希望業種からぴったりの物件をお探しします。 特にポータルサイト等に掲載されないような、非公開物件についてもいち早く情報を入手し、皆様へご提案いたします。

内装
業種業態によって内装業者にも得意分野がございますので、お客様のニーズに合わせてお手配いたします。
開業前の一式工事から、営業中の改装工事までご相談を受け付けておりますので、お気軽にご相談くださいませ。

食器
美濃焼をメインに全国各地のさまざまな食器を取り扱っております。
「見て・触って・感じて」選べる飲食店専門の「体験・体感」型ショールームもご用意しています。

厨房設計
飲食店の厨房に長年携わってきた経験に基づき、動きやすく無駄のない導線に配慮した厨房設計が可能です。

厨房設備・工事
厨房内の給排水工事やフード/換気扇設置工事、ステンレス貼りなど、飲食店の運営に必要な工事も手配できます。

調理機器・備品
フライパンなどの調理道具、メニューブックやコースターなどの客席周りの卓上備品はもちろんのこと、販促用のオリジナルのれんなども取り扱っております。

家具
各種業務用家具メーカーの様々な商品を取り扱っており、オリジナルの家具製作や天板の取り換え、生地の張替えにも対応しています。