第39回 外食産業フェア 入口

外食産業フェア 入口

外食産業展 会場の様子

会場の様子

会場前のキッチンシティーブース

開場前のキッチンシティーブース

外食産業フェア スチコン実演02

スチコン実演 2

外食産業フェア スチコン実演01

スチコンの実演 1

11月12日火曜日から3日間にかけて名古屋・吹上ホールにて開催されました「第39回外食産業フェア」にキッチンシティーも出展いたしました!

約140の出店者、3日間で、7,360名の方に来場いただきました。
正直に言いますと、昨年と比べてかなり来場者が少なかったようです。

そんな中でも

  • 「消費税増税に立ち向かう飲食店経営」
  • 「ダントツ繁盛 ほめ講座(ほめ育成・ほめチラシ)」
  • 「最強組織の作り方」

など、さまざまなセミナーが開催され
どんなときでも学びを欠かさない経営者が強いのだろう…
と、個人的には感じました。

特に注目したのは
東邦ガスブースで開催された
「スチコン(スチームコンベクションオーブン)の実演」
大変盛況で立ち見が出るほどでした。

皆さん、どうしたらお客さんに喜んでもらえるだろう?
どうしたら売上があがるだろう?
そういった事を常に考え試行錯誤されているのでしょう…。

地元である名古屋・岐阜
ひいては日本全体に活気があふれる!
そんな未来を引き寄せるべく
みんなで頑張りましょう!!

◇データ
展示会名:第39回外食産業フェア
日  時:2013年11月12(火)・13(水)・14(木)
会  場:名古屋市中小企業振興会館【吹上ホール】